Vereinslogo

Rund 280 Judokas aus ganz Bayern und Österreich waren am vergangenen Wochenende in Passau auf der Matte um in den verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen die Sieger zu ermitteln. Unser Team zeigte sich gut vorbereitet auf den Ansturm und Dank der vielen Helfer konnte das Turnier ohne große Wartezeiten für die Kämpfer zügig durchgezogen werden.

Erstmals traten auch die jüngsten Kämpfer der Altersklasse U10 (7-9 Jahre alt) an, um in gemischten Gruppen mit Mädchen und Buben erste Wettkampfluft zu schnuppern.

Unsere Kämpfer Dorothea Körfgen, Sascha Hernold, Manuel Ilschner und Igor Turovskiy nutzten den Heimvorteil und sicherten sich die Goldmedaille.

In der Altersklasse U10 erreichte Martin Riedl den zweiten Platz, Evelina Brak, Johannes Rimböck und Christoph Rimböck erkämpften sich die Bronzemedaille. In der U12 sicherte sich Marc Zimmermann die Silbermedaille und Katrin Bitzer sowie Amelie Stephan die Bronzene. In der teilnehmerstärksten Altersklasse U15 verpassten Jan Heimann (5.), Andrej Brak (7.) und Valentin Brunner (9.) nur durch knappe Niederlagen das Treppchen. Bei den Erwachsenen sicherten sich Dorothea Körfgen, Sascha Hernold, Manuel Ilschner und Igor Turovskiy jeweils den Meistertitel. Manuel Ilschner erhielt zusätzlich den Technikerpreis in dieser Altersklasse. Unser Ergebnis komplettierten Veronika Zeindl (2.) und Vera Kaltenecker und Stefan Schwingenschlögl mit dem dritten Platz.